コメントを残す

コメントを残す」への2件のフィードバック

1. チャッキー

元気か?お前には渋谷で浅野の飲み会で会ったのが最後だな。あれは4年前だと思う。あの時、オレはお前にクリスチャンになったきっかけや、クリスチャン生活についていろいろ聞いた。実はその後、オレはクリスチャンになったんだ。2012年の11月だ。その後、バプテズマも受けた。オレは今、稲毛聖書バプテスト教会に通っている。浅野の連中はだれも知らないけどね。クリスチャンになって、色んな人と知り合い、そして多くの影響を受けた。世界観が大きく変わってきたのを感じる。離婚もしたけどね。いつかまたお前に会って色々話を聞きたいと思っているよ。まあ忙しくてなかなか時間がつくれないんだけどな。御心のままに。May the Lord bless you !!

返信
    1. サンチェ

素晴らしい報告をありがとう!
      牧師とは言いながら誰かを洗礼に導くのに消極的なのだけど、こういう報告を聞くと感慨深いな。
      僕も30歳からの改宗クリスチャン。子どもの頃から、アーサー王物語やジャンヌ・ダルクの物語を愛好しながら幾許かの信仰を育んではいたけど、まだまだ精進が足りんなぁ(笑)

いつかまた会いたいねぇ。そのうち暇を見つけてそちらの教会を訪ねてみようかな、ふふふ。

返信

コメントを残す